Latest News - آخر الأخبار

بالفيديو والصور هذا ما اكتشفه اللبناني شوقي العريضي في أدغال القارة الأفريقية

هشام فارس
موقع وارلد ستارز ماغ – لبنان

في صباح اليوم ٣١ تشرين الأول/اكتوبر ٢٠١٧، حصل في القارة السمراء ان اكتشف المغترب إبن بلدة بيصور شوقي العريضي، المتواجد في غانا تحديداً، والذي يعمل في مشاريع الحفر في الأدغال الإستوائية، صخرة الصليب على عمق ٥٠ متراً

وفي حديث مع الزميلة منى العريضي يقول السيد شوقي: كان يوماً عادياً في العمل حيث كان لدينا مهمة تفجير صخور على ثلاث مراحل، ولدى وصولنا إلى عمق ۵٠ متراً، ظهر لدينا من باطن الأرض صخرة بحجم ٣ أمتار إرتفاع وعرض مترين ونصف المتر، يبلغ وزنها حوالي ١٨ طن، ويُصنف نوعه من صخور الغرانيت الأبيض الأسود ويُعد هذا النوع من الصخور الأكثر صلابة عالمياً

كان يمكن أن يكون الحدث عادياً، إلى حين ظهر على الصخر المذكور أعلاه مُجسم ضخم يحمل إشارة الصليب بالشكل الهندسي المذهل ذات زوايا متناسقة من حيث المقياس

ويردد العريضي: لقد ذهلت للوهلة الأولى من عظمة الإكتشاف واختلطت مشاعري لشدة الفرح الذي إنتابني وهو أن يأخذني القدر إلى عمق الأدغال ليكون هذا الإكتشاف من نصيبي لما فيه من قدسية ورسالة سماوية وترسيخ لإيمان البشر على مختلف معتقداتهم

وأضاف: شعرت بالعظمة الإلهية والله قدرني أن ألمس هذا الإكتشاف لمس اليّد لتظهر هذه الصخرة أمامي سليمة صامدة رغم عمليات التفجيرات الثلاث على عمق خمسين متراً في جوف الأرض حيث ترقد هذه الصخرة بسلام وهو الأمر الذي جعلنا نتوقف عن إستكمال العمل في المشروع أمام هذه الظاهرة ونتفرغ للإهتمام بها وما تحمله من معاني وقدسية ورسائل

شوقي العريضي الذي رفض إعطاء أي تفسير عن هذه الظاهرة تاركاً هذا الأمر لأصحاب الإختصاص والمعنيين على المستوى الديني والعلمي والجيولوجي والظواهر الطبيعية. وعلى الرغم من إهتمام الصحافة الإفريقية بهذه الظاهرة إلاّ أنه لم يجد أجمل من مشاركته هذه التجربة مع أبناء بلده لبنان عموماً، وهو دليل إضافي على أن الله واحد وللجميع .. وأن ما تفرقه السياسة في وطن الأم تجمعه المعجزات السماوية والظواهر المقدسة ولو في عمق الأدغال الإستوائية في القارة السمراء إفريقيا

Load More

Leave a Comment