Miscellaneous News - أخبار منوعة

جوزيف كرم وإنجازات بالجملة

t1

جوزيف كرم، المؤلف الموسيقي والأستاذ العريق لآلة الناي والكولة ومن مؤسسي فرقة نور الشرق طرب أصيل، يعيش حالة نشاط فني، فهو من إنجاز إلى إنجاز بتألق وتقنية وخبرة في مسيرة حياة فنية مع كبار أعمدة الفن في لبنان، إلى رسم طريق جديدة لانبثاق شخصيته الفنية التي طالما عمل جاهداً عليها.

المؤلف الموسيقي جوزيف كرم ومن خلال مؤلفات من مقامات عربية قديمة جداً ،أصبحت طي النسيان يلتقي مع المؤلف والموزع الموسيقي المايسترو سامر حاطوم المقيم في ايرلندا، جمعتهما الرؤية المشتركة لإحياء تلك المقامات العربية العريقة بالتاريخ المشرقي، بقالب أوركسترا كلاسيكية بنهج أوروبي في التوزيع والأبحار بأعماق تلك المقامات وتركيباتها التي تنسجم مع الحوار في الاوركسترا بدقة مميزة تتبلور من خلال الخبرة الكلاسيكية والمعرفة بتلك المقامات الغنية بمحتوياتها بجمل توصل الزمن بالنغم بين الشرق والغرب.

فتتناغم هذه المقطوعات بذاك القالب للاوركسترا لتجمع عراقة وعظمة الشرق برقي الغرب خلال توزيع المايسترو سامر حاطوم حيث يلتقي المبدعان على هدف مشترك لإنقاذ الشرق بموسيقاه من ضجيج الفوضى، وما تبقى منها لبناء أجيال قادمة تحيا على رقي تراث أصبح في طي النسيان.

المايسترو سامر حاطوم وهو أيضاً مؤسس Talent Music Agency التي تعنى بالمواهب الفنية والفنانين المحترفين في جميع أنحاء العالم، وتتبنى العمل على هذا الألبوم ومن المعروف أن المايسترو حاطوم تعامل مع مؤلفين من مختلف البلدان في التوزيع الموسيقي للاوركسترا وتنقيح النصوص ما أضاف بصمة على تعامله مع المؤلف جوزيف كرم.

Load More

Leave a Comment